网站首页 学院概况 专业介绍 招生简章 学院动态 招生政策 招生问答 在线咨询 网上报名  录取查询
新闻公告
联系我们
湖北经济学院自考在线咨询
文章内容
新生入学---适应篇
信息分类:新生指南  信息录入:东湖校区 发布时间:3:36:31 浏览量:1570

集体生活:

   一路同行共看无边风景,漫步大学齐渡花样年华。我们一起见证青春、理想……
 
  在这个世界上,除了亲情,最无私最永恒的情感恐怕就是友情了,正确面对你的朋友和同学,你会发现他们原来象亲人一样是你生命中不能缺少的元素。

 换位思考。很多事情我们都要换位思考,交朋友以及和朋友相处时也是如此。当你不敢主动与某人说话时,他也许同样胆怯,同样希望有一个好朋友,只是他的外表更强悍,让你不知所措。当你认为他世故时,也许他认为你更难以接近。

  宽容。水至清则无鱼,人至察则无友。由于每个人的经历不同,生活的环境不同,风土人情不同或者种族信仰不同,我们对同一句话或者表情都会有不同的理解,也许别人一个友好的表示,在我们看来可能就是恶意的挑衅。其实与人为善,把别人往好里想,尝试着宽容,学会沟通,最终你赢得的将会是所有人的尊重和帮助。  放弃自卑或自傲。要相信友情是平等的,友谊也是最纯洁和最无私的情感,你总有可以用来和别人分享的经历,别人也总有你所不及的财富,相信你自己相信朋友,友谊是无私的。

  学友是最宝贵的财富,将来人生的道路上,无论发生什么至少他永远不会背弃你,在大学即使错过爱情也不要错过友谊。

关闭信息】 【打印信息
 
Copyright 2008 厦门城市建设中等职业学校 版权所有 All Rights Reserved
招生咨询电话:0592-2207102 0592-2207122
校区地址: 福建省厦门市福建省厦门市思明区禾祥西路92-98号
技术支持:厦门城市建设中等职业学校计算机信息中心