网站首页 学院概况 专业介绍 招生简章 学院动态 招生政策 招生问答 在线咨询 网上报名  录取查询
新闻公告
联系我们
湖北经济学院自考在线咨询
文章内容
新生入学---恋爱篇
信息分类:新生指南  信息录入:东湖校区 发布时间:3:25:40 浏览量:1888

菁菁校园

    爱情,是年轻人永恒的话题,我们带着好奇的心情期待着属于自己的一份最纯洁的爱情。

  大学时代的爱情被称作最纯洁的的爱情,很多大学生离开校园都很遗憾的对自己说:大学中没有谈场恋爱太可惜了,到社会中再也找不到那种至纯的情感了。所以把握好学业与感情的关系,做好充分的心理准备,爱情来临时就好好把握。

  首先,把握好爱情与学业以及爱情与自我发展的关系

    大学时期是人生中的黄金时期,是积累知识,成就非凡能力的最佳时机。这一阶段,我们拥有活跃的思维,拥有求知的良好环境,拥有健康的体魄和令人激动的梦想。求知和发展自我是在大学时代的主要任务,如果不能处理好恋爱和学业、恋爱和个人发展的关系而放松了学习和自我能力的锻炼,那么这份爱情最终也不会结出好的果实。

  其实在大学里爱情与学业并不是对立的,相反正确的处理好学业与爱情的关系,还会给自己的事业和将来的家庭幸福打下良好的基础。共同进步的爱情是将来幸福的保证,沉迷于爱情忘记了学业却只会酿造苦酒。

  其次,把握好大学爱情的自身
  在大学阶段,开始要独立地面对人生,并需要对自己的选择负责,而当选择爱情的时候,就应该对自己对他人的爱情负责。当遇到了一份真爱时,要学会用一颗信任、理解和宽容的心,彼此关心和体谅,相互鼓励和支持,共同促进和坚守。

  再次,学会如何面对可能出现的失恋健康社区

    大学时代的恋爱是而又单纯的,但它又受到多种因素的制约。因为在大学阶段的人生观、价值观和自我的人格等各个方面正在不断地走向成熟,大家正在不断地完善自我,并逐渐明确人生的追求和目标,这些变化的因素使得年轻人在追求爱情的过程中难免遇到各种波折。因此,在选择大学爱情时,需要用真诚去努力追求美满的结果,但不必强求。当一份爱情要结束时,应该有勇气和能力去面对这种情感的挫折。

    有位哲人说过:失恋会让人变的成熟起来。尽快走出失恋的阴影,要知道大学里还有比失恋更值得我们去思考的事物。

关闭信息】 【打印信息
 
Copyright 2008 厦门城市建设中等职业学校 版权所有 All Rights Reserved
招生咨询电话:0592-2207102 0592-2207122
校区地址: 福建省厦门市福建省厦门市思明区禾祥西路92-98号
技术支持:厦门城市建设中等职业学校计算机信息中心